Манная молочная каша в мультиварке

Манная молочная каша в мультиваркеМанная каша – блюдо любимое детьми и взрослыми, всем это известно. Раньше мамы и бабушки готовили нам эту радость по утрам и на полдник. Тогда мы не сильно ее любили и под любым предлогом отказывались доедать последнюю ложку. А теперь, порой, с утра, собираясь на работу, так хочется скушать мамину или бабушкину тарелочку манной кашки с вареньем, повидлом, джемом – с чем угодно. С появлением мультиварок приготовление манной каши стало доставлять радость и удовольствие готовящему, будь-то домохозяйка или профессиональный повар. Предлагаем вам простой рецепт манной молочной каши в мультиварке.

Ингредиенты:

  • крупа манная высшего сорта – 0,1 кг;
  • молоко любой жирности (главное, чтобы было свежее) – 0, 5 л;
  • масло сливочное сладкое (не спрэд) – 0, 02 кг;
  • сахар тростниковый (или обычный) – 0, 02 кг;
  • соль морская крупная – 0, 001.

Приготовление манной молочной каши в мультиварке

Манку-крупу высшего качества, проверить на наличие разных жучков-паучков и, убедившись в их отсутствии, заложить крупу в чашу мультиварки, аккуратно прибавить к ней молоко.

Присолить, засыпать тростниковый сахар (можно и обычный, но тростниковый дает свой вкус все-таки),  заложить малое количество (один кубик, брусочек) сливочного масла.

Специальной силиконовой лопаточкой размешать все компоненты, чтобы не было комочков и масса приняла однообразное состояние.

Закрыть мультиварку крышкой и назначить режим «Каша/Рис» на стандартный цикл по умолчанию.

По истечении десяти минут, внимательно, чтобы не обварить себя паром, приоткрыть крышку мультиварки, хорошо размешать манную кашу, чтобы предотвратить появление комочков, положить еще кусочек сливочного масла.

Проверка показала – если не отклоняться от рецепта, молочная манная каша в мультиварке выйдет очень вкусной, нежной, пышной и главное, комочков в ней не найти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *