Медовый бисквит в мультиварке

Медовый бисквит в мультиваркеТе, кто пользуется мультиварками постоянно, в один голос заявляют, что медовый бисквит в мультиварке получается гораздо вкуснее, чем в духовке. С этим, конечно же, можно спорить, но факт остается фактом: в мультиварке бисквит делать гораздо легче и некоторые ингредиенты остаются невостребованными. Так что налицо – одни плюсы, остается только взять продукты и попробовать испечь медовый бисквит в мультиварке самим.

Ингредиенты:

  • мука – 0,2 кг;
  • сахар – 0,15 кг;
  • мед жидкий – 0,05 кг
  • яйцо куриное крупное – 6 шт.

Приготовление медового бисквита в мультиварке

Перед приготовлением медового бисквита, необходимо промазать маслом мультиварочную емкость.

Муку просеять через сито. Идеально, если она будет просеяна несколько раз.

Мед необходимо разогреть на водяной бане до абсолютно жидкого состояния.

Взять широкую объемную емкость. Вбить туда все указанные в рецептуре яйца, не разделяя на белки и желтки. Прибавить к ним треть взятого сахара. Влить мед.

После этого начать взбивать все ингредиенты. Венчиком нужной консистенции добиться вряд ли получится. Поэтому идеальный вариант для взбивания – миксер. Начинайте взбивать на средней скорости. Затем переключите миксер на высокие обороты. В процессе взбивания понемногу добавить весь оставшийся сахар. Взбивать до белых пиков. Масса должна увеличиться в объеме. На все это уйдет меньше четверти часа. Ну, конечно, все будет зависеть от того, какая мощность у миксера. И не переусердствуйте – если взбивать слишком долго, то масса просто упадет.

Когда этот этап завершен, нужно начать постепенно вводить муку.

Готовое тесто для бисквита нужно ставить выпекаться сразу же, как только вы его приготовите.

Переместить тесто в чашу мультиварки. Выставить режим «Выпечка». В этом режиме нужно готовить медовый бисквит в мультиварке 1 час. Крышку не открывать ни в коем случае.

После окончания цикла выпечки открыть крышку и проверить бисквит на готовность. Если изделие готово, достать его. Отставить на четыре-пять часов. И только после этого можно резать бисквит на коржи. В идеале лучше оставить резку до утра.

После того, как бисквит разрезан на коржи, приступайте к сборке торта. Крем-наполнитель каждый готовит на свое усмотрение. Промазать коржи кремом и убрать его в холодильник для фиксации формы. Торт готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *