Молочная каша в мультиварке Панасоник

images-molochnaya-kasha-v-multivarke-panasonicВкусная и полезная молочная каша будет отличным началом дня. Если не очень любите молоко в чистом виде, разбавьте его водой в соотношении один к двум или один к одному. Иногда такой вариант более предпочтительно и для детей, и для взрослых, особенно если продукт домашний и довольно жирный.

Крупу для молочной каши можно использовать любую, ее можно замочить заранее, а можно просто промыть. Плюс приготовления молочной каши в мультиварке Панасоник в том, что у молока отсутствует возможность убежать и испачкать печь. Кроме того, оно будет томиться при небольшой температуре и сохранит большую часть своих полезных компонентов.

Еще один плюс мультиварки – это отложенный старт – отличная возможность порадовать себя вкусным завтраком даже не подходя к плите. С вечера все компоненты складываются в чашу и выбирается нужный режим, например, «молочная каша/каша/суп».

Итак, вот рецепт вкусной молочной каши в мультиварке Панасоник. Отметим, что в данном случае это лишь пропорции, кашу выбираете сами.

Ингредиенты:

  • берем стакан крупы по желанию;
  • три стакана воды;
  • четыре стакана молока.

Приготовление молочной каши в мультиварке Панасоник

Если такой объем слишком большой, уменьшите его пополам. Кстати, указанное количество продуктов позволяет приготовить кашу средней густоты, при готовке можно положить горсть изюма, сахар, сливочное масло и другие компоненты по желанию.

В чашу мультиварки Panasonic положите три компонента (крупу, молоко и воду), установите режим «молочная каша/каша» и готовьте крупу час. После звукового сигнала положите дополнительные компоненты, то есть масло, сахар, сухофрукты или ягоды по желанию.

Очень вкусно получается, если после приготовления положить в кашу (лучше персонально в тарелочку) немного нарезанного банана и щепотку корицы. Вкус выходит изумительным, а аромат соберет за столом всех домочадцев.

Запись опубликована в рубрике Рецепты для мультиварки Панасоник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *