Молочная рисовая каша в мультиварке Мулинекс

Молочная рисовая каша в мультиваркеЧасто ли вы готовите молочные каши? Не часто? А знаете почему? Да потому что молоко постоянно убегает, да и не всегда получается вкусно, то рис переварился, то пригорел, то просто неудачно вышло и каша днями стоит в холодильнике, а затем вы ее выбрасываете.

Предлагаем вам рецепт рисовой каши, которая будет съедается сразу после приготовления. Все дело в одном приборе,с помощью которого эту кашу готовят – это мультиварка Moulinex. Отличная помощница на кухне, а для некоторых и спасительница, ведь не каждая хозяйка успевает баловать своих домочадцев кулинарными изысками и утренними вкусными и полезными кашами. Справится на кухне поможет именно она. Как? Очень просто. Предлагает подробный рецепт рисовой молочной каши в мультиварке Мулинекс.

Компоненты:

  • три стакана молока довольно высокой жирности (от 2,5%);
  • два стакана воды;
  • стакан риса (желательно использовать круглый);
  • сахар по вкусу;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло.

Приготовление молочной каши в мультиварке Мулинекс

Стакан подразумевает меру мультиварочной емкости, которая идет в комплекте.

Относительно молока и воды, можно сварить кашу просто на молоке или сделать разбавление менее явным, например 4 к 1. Все зависит от желания хозяйки.

Итак. Тщательно моем рис, вода должна быть прозрачной, а не мутной. Крупу лучше переложить в сито, что бы она хорошо стекла.

Вливаем в чашу мультиварки молоко и воду (кстати, некоторые хозяйки предварительно смазывают края кастрюли сливочным маслом, чтобы пена не вытекала), добавляем рис. Размешиваем и насыпаем соль, сахар, опять перемешиваем смесь. Закрываем крышку и выбираем режим «молочная каша» в мультиварке Мулинекс.

Поскольку производитель зачастую сам устанавливает для этой функции стандартное время, то готовность каши будет после звукового сигнала. Прибор автоматически перейдет в режим ожидания, что собственно и нужно, каша должна настояться и немного загустеть.

Если прибор не оборудован функцией «молочная каша» приготовить блюдо можно используя режим «суп/тушение».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *