Молочная ячневая каша в мультиварке

Молочная ячневая каша в мультиваркеЯчневая каша – блюдо вкусное и доступное по цене. Цена на крупу совершенно мизерная. Все будет зависеть от того, какие наполнители вы хотите использовать. Этой кашей спасалось, наверное, все студенчество советских времен. Вроде, дешево, а с другой стороны – вкуснотища неимоверная. Убивали сразу двух зайцев и растягивали стипендию, которой обычно ни на что не хватало. Сегодня можно приготовить ячневую молочную кашу в мультиварке, а не на плите.

Ингредиенты:

  • крупа ячневая – 0,25 кг;
  • молоко – 0,375 л;
  • вода – 0,375 л;
  • яблоко – 0,3 кг;
  • масло сливочное – 0,05 кг;
  • сахар – 0,04 кг;
  • корица – 0,003 кг;
  • соль.

Приготовление молочной ячневой каши в мультиварке

Мультиварочную емкость промазать рафинированным маслом. Лучше всего это сделать специальной силиконовой кисточкой. Можно использовать специальный разбрызгиватель. Смазывать надо обязательно, потому что бывают случаи, когда каша прилипает ко дну. Лучше избежать таких нюансов.

Ячневую крупу промывать столько раз, пока вода не станет абсолютно чистой и на поверхности не будет мусора и всплывающих крупинок.

В емкость мультиварки поместить промытую ячневую крупу и соль. Залить молоко и воду.

Яблоки обработать. Хорошо промыть. Удалить хвостик, сердцевину и семена. Зачистить от кожуры. Нарезать мелким кубиком. Всыпать в мультиварочную емкость. Туда же засыпать сахар, корицу и сливочное масло. Размешать все компоненты силиконовой ложкой.

Закрыть мультиварку крышкой. Включить самый медленный режим (низкий регистр). Пусть молочная ячневая каша готовится в мультиварке 8-9 часов. Она будет тихонько кипеть всю ночь.

Утром выключить мультиварку. Хорошо промешать ячневую кашу ложкой. Каша готова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *