Морковный кекс в мультиварке

Морковный кекс в мультиваркеОчень вкусным получается морковный кекс, выпекаемый в мультиварке. Морковь делает вкус кекса пикантным и не всеми узнаваемым. Прелесть в том, что он, кроме того, что вкусный, еще и совсем бюджетный. Морковь никогда не продавалась по заоблачным ценам и приготовить кекс можно даже тогда, когда с деньгами трудно. Простота, вкуснота и дешевизна – все самые приятные составляющие собраны вместе, а значит, пора печь морковный кекс в мультиварке.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 0,5 кг;
  • масло сливочное (не спрэд) – 0,05 кг;
  • орехи грецкие очищенные – 0,1 кг;
  • мука – 0,04 кг;
  • фруктоза – 0,08 кг;
  • разрыхлитель теста – 0,005 кг;
  • лимон большой;
  • соль;
  • сахарная пудра;
  • яйца крупные – 4 шт.

Приготовление морковного кекса в мультиварке

Обработать морковь: промыть, зачистить от кожуры, вымыть, перетереть мелкой теркой.

Грецкие орехи мелко перерубить.

С лимона стереть цедру теркой. Выжать с помощью ручной соковыжималки сок из лимона.

Сепарировать желтки от белков. Желтки перетереть с сахаром. Всыпать в сахарно-яичную смесь перерубленные орехи. Всыпать туда же морковь. Затем добавить цедру и сок лимона. Все компоненты тщательно перемешать.

Трижды просеять муку. Перемешать ее с разрыхлителем теста. Ввести туда же желтки. Хорошо вымесить.

Белки пробивать до тех пор, пока не получится густая пена. Добавить соль. После, не спеша, постоянно помешивая, добавить взбитые белки в тесто.

Мультиварочную емкость промазать сливочным маслом. Переместить в нее приготовленное тесто. Готовится морковный кекс в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час.

После окончания цикла, кекс оставить охлаждаться в мультиварке. Только, когда морковный кекс остынет переместить его на заранее подготовленное блюдо. Декорировать сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *