Мясо тушеное в мультиварке Редмонд

Мясо тушеное в мультиварке РедмондСколько на свете существует людей, умеющих и любящих готовить, столько же существует и рецептов приготовления одного и того же блюда. Попробовать подсчитать, сколько мы знаем блюд из говядины, даже можно не стараться – их так много, что ничего не получится, даже приблизительно. Кто-то любит мясо жареное, кто-то запеченное, кто-то отварное, но и тушеное мясо любят все. Тушеного мяса существует также множество вариантов. А приготовить тушеное мясо в мультиварке Редмонд – одно удовольствие.

Ингредиенты:

  • говядина (лучше брать на рынке) – килограмм;
  • две средние луковицы;
  • две средние морковки;
  • морская соль – чайная ложка;
  • свежесмолотый черный перец;
  • кинза;
  • хмели-сунели;
  • несколько ягод можжевельника (факультативно);
  • масло рафинированное – полстакана;
  • вода (хорошо, если не из-под крана, а бутилированная).

Приготовление тушеного мяса в мультиварке Редмонд

Мясо резать не очень большим, средним кубиком.

Разогреть в чаше мультиварки растительное рафинированное масло, вложить в него нарезанное мясо и обжарить, регулярно помешивая, около десяти минут.

Пену, которая появляется в процессе, кто-то снимает, кто-то нет. Вреда от нее нет никакого, так что лучше оставить.

Через десять минут, когда мясо обжарится, долить воды, чтобы она только закрыла мясо – не более. Засыпать специи, соль, хорошо перемешать.

Выставить режим «Тушение» на два с половиной часа.

Когда до окончания цикла тушения остается полчаса, добавить к мясу нарезанный соломкой лук и морковку нарезанную ломтиком. Добавлять овощи надо в конце, чтобы они и приготовиться успели и форму не потеряли. Эстетика вещь великая.

Нежное и ароматное мясо тушеное в мультиварке Редмод готово. Подача: выложить мясо на подготовленные тарелки, украсить блюдо зеленью и долькой лимона.

При подаче на стол можно полить получившимся в процессе тушения соусом, предварительно затянув его небольшим количеством муки, или подать его отдельно в соусничке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *