Нутелла в домашних условиях рецепт

Нутелла в домашних условиях рецепт приготовления с фото

Нутелла в домашних условиях

Рецепт нутеллы, представленный на нашем сайте, однозначно намного лучше оригинального итальянского. Я могу утверждать это с полной уверенностью, так в википедии (которая не врет), написано, что с 2006 года вся продукция данной торговой марки, продаваемая в России, готовится с помощью пальмового масла.Поэтому любителям настоящего качественного продукта можно или поехать в Италию, или же приготовить блюдо по нашему рецепту. И положить туда настоящее сливочное масло. И поверьте, Нутелла вас не разочарует.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 гр сливочного масла;
  • какао 3 ст. ложки;
  • 8 ст. ложек сахара;
  • пакет ванилина;
  • 50 гр грецких орехов или арахиса.

Приготовление Нутеллы в домашних условиях в мультиварке Редмонд

Без миксера при приготовлении нутеллы не обойтись. Именно он поможет взбить отдельно белки и желтки с сахаром (по 4 ст. ложки). Только до взбивания яйца должны охладиться в холодильнике. И тогда белки превратятся в твердые пики без особых усилий в течение 10 минут.

Перед взбиванием желтков оставьте их немного постоять с сахаром. Как вариант — желтки смолоть с сахарной пудрой, тогда масса будет более однородной.

Включите в мультиварке режим выпечка и растопите сливочное масло. Можно оставить недорастаявшее масло, накрыть крышкой, выключить мультиварку и оно само растает окончательно. Влейте жир в чашу и минут 5 еще пройдитесь в ней миксером. Не бойтесь, что масса жидкая — в холодильнике нутелла застынет окончательно.

А теперь у вас 2 пути — добавить какао с молотыми в кофемолке орехами. И тогда у вас будет шоколадно-оеховая нутелла. Или же разделить всю массу напополам. В одну добавить ванилин, во вторую какао и еще раз пройтись в обеих миксером.

Затем берите соответствующую посуду и начинайте выкладывать по две ложки того и другого крема по типу, как делается пирог зебра. Начните с того, которого чуть больше — тогда у вас будет равномерное число слоев.

Нутеллу можно пробовать и чуть жидкой, и после того, как она постоит в холодильнике — все равно такой продукт съедается невероятно быстро, с пожеланиями домашних сразу же готовить вторую порцию…

Запись опубликована в рубрике Десерты в мультиварке, Рецепты для мультиварки Редмонд с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *