Овощной плов в мультиварке

Овощной плов в мультиваркеКак быть тем, кто любит плов, но вынужден от него отказаться в силу каких-либо причин? Кто-то следит за фигурой. Кто-то исповедует вегетарианство или веганство. Кто-то просто не любит жирную пищу. Вот тут-то на помощь приходит плов овощной. И можно его приготовить так, что никакого мяса внутри не нужно будет – просто его отсутствия внутри плова не будет замечено. Так, что же нужно, чтобы приготовить этот «волшебный» плов? Никаких особенно секретных ингредиентов нет. Более того, вы всегда можете какие-то овощи заменить на другие, которые вам больше по вкусу. Приготовим овощной плов в мультиварке.

Ингредиенты:

  • рис (Краснодарский, Арборио или любой круглозерный) – 0,25 кг;
  • морковь свежая – 0,12 кг;
  • лук репка – 0,12 кг;
  • помидоры свежие – 0,15 кг;
  • перец болгарский – 0,17 кг;
  • чеснок – 0,1 кг;
  • зелень – 0,05 кг;
  • специи (шафран, мускат, красный перец острый, ягоды барбариса) – 0,02 кг;
  • масло растительное  рафинированное.

Как приготовить овощной плов в мультиварке

Рис промыть теплой водой, отставить в сторону.

Лук репчатый и морковь очистить, вымыть. Лук резать соломкой, морковку – брусочком.

В чашу мультиварки налить рафинированное масло. Настроить программу «Выпечка».

Нарезанные овощи поместить в чашу мультиварки. Пассеровать вместе.

Болгарский перец резать соломкой, добавить к овощам и тушить все вместе.

Затем добавить нарезанный дольками помидор, тушить все вместе столько, сколько нужно, чтобы помидор дал сок.

Засыпать промытый рис, специи и влить подсоленный кипяток.

В середину риса воткнуть головку чеснока.

Назначить программу «Плов» («Рис», «Выпечка» – эти режимы подходят для приготовления плова почти во всех марках мультиварок).

Готовится овощной плов в мультиварке в режиме «Плов» до окончания цикла.

После того, как прозвучит сигнал об окончании цикла, выключить мультиварку и дать плову напитаться четверть часа.

Запись опубликована в рубрике Плов в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *