Пангасиус в мультиварке

Пангасиус в мультиваркеВ филе пангасиуса много протеина и жирных кислот омега-3. Блюда из него показаны всем, кто не хочет стареть раньше времени. Свежая рыбка – высококачественный продукт. Это замечательный легкий ужин быстрого приготовления. Нежная рыбка по вкусу прекрасно сочетается с картошечкой. Восхитительный аромат пригласит всех к столу. Мультиварка сократит время вашего пребывания на кухне. Вы сможете больше общаться со своими родными и близкими. Приготовьте пангасиуса в мультиварке по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • филе пангасиуса – 600 г;
  • картошка – 6 шт.;
  • помидор больших размеров– 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • томатный соус или кетчуп – 2 ст.л.;
  • масло раст. – 3 ст.л.;
  • вода – 1 мерный стакан;
  • специи;
  • соль.

Приготовление пангасиуса в мультиварке

Нарежьте филе небольшими прямоугольными кусочками.

Почистите картошку и порежьте ее кружочками.

Почистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс.

Порежьте помидор тонкими ломтиками.

Дно емкости смажьте растительным маслом.

Выкладывайте ингредиенты в чашу слоями. Сначала положите картошку, потом рыбу, а сверху помидор и чеснок. Посолите и поперчите каждый слой. Добавьте специи для приготовления рыбы.

Приготовьте специальный соус. Смешайте кетчуп или томатный соус, воду и сметану. Полученный соус вылейте осторожно в рыбу с картошкой. Главное, чтобы при этом не нарушить слои.

Потрите сыр на крупной терке и насыпьте его сверху. Получится красивая «шапка».

Готовится пангасиус в мультиварке в режиме «Выпечка» ровно 1 час.

Когда раздастся звуковой сигнал мультиварки, откройте крышку. Посыпьте рыбу с овощами мелко нарезанной зеленью. Разложите блюдо на тарелки. Пришло время снимать пробу, чтобы насладиться  божественным вкусом.

Запись опубликована в рубрике Рыба в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *