В мультиварке, конечно же, можно приготовить паштет из любой печени. Подойдет и свиная и говяжья. Но куриная печень – самая нежная из всех. Да и по цене она явно доступней других. И только у нее присутствует приятный сладковатый вкус. Поэтому будем готовить паштет именно из куриной печени в мультиварке.
Ингредиенты:
- печень куриная – 0,6 кг;
- морковь – 0,25 кг;
- лавровый лист;
- масло растительное – 0,05 л;
- масло сливочное – 0,05 кг;
- соль.
Приготовление паштета из куриной печени в мультиварке
Печень предварительно обработать. Удалить жилы. Промыть несколько раз, пока она не станет идеально чистой. Сложить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Обработать лук и морковь. Зачистить, вымыть. Морковь нарезать брусочками. Половину заложить в чашу мультиварки. Емкость заранее промазать рафинированным растительным маслом.
Затем заложить обработанный лук, нарезанный на 4 части. Добавить к ним обработанную подготовленную печень, лавровый лист. Сверху положить оставшуюся морковь.
Мультиварку закрыть крышкой. Готовить в режиме «Тушение» – 20 минут. По завершении цикла приготовления, выпустить пар. Крышку мультиварки снять. Перемешать. Посолить. Тушить еще 10 минут при закрытой крышке. Полностью остудить.
Когда печень и морковь остынут, пробить их в блендере. Лук и лаврушку выбросить. Влить сок, полученный при тушении. С его помощью легко регулировать консистенцию паштета. При отсутствии блендера, паштет легко прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой.
Переместить готовый паштет из куриной печени в подготовленные емкости. Полить растопленным сливочным маслом – так паштет не будет заветриваться. Поместить емкости с готовым паштетом в холодильник.
Паштет из куриной печени, приготовленный в мультиварке, настолько вкусный, что в холодильнике долго не простоит.
Похожие рецепты: