Перец фаршированный в мультиварке Панасоник

Фаршированные перцы – это вкусно, сытно, а с мультиваркой Panasonic это еще и очень быстро. Длительность приготовления компонентов не превысит времени непосредственной готовки, поэтому с таким прибором современным хозяйкам намного легче живется.

Ингредиенты:

  • 60 грамм риса (не вареный);
  • 10 перцев (может понадобиться чуть больше, если они небольшие по размеру);
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • 3 крупных помидора;
  • грамм 500 фарша;
  • соль и перец;
  • луковица;
  • несколько зубочков чеснока.

Приготовление фаршированных перцев в мультиварке Панасоник

Отправить в чашу мультиварки промытые 60 грамм риса, добавить 150 мл кипятка (кипящей воды) и поставить на варку в режиме «гречка/рис/крупа». Кстати, вместо риса можно будет использовать пшенную кашу или гречку, от этого вкус блюда ни в коем случае не испортится.

Тем временем фарш прокручиваем на мясорубке (чащу всего покупной фарш очень крупный и в качестве начинки не годится), добавляем очищенный лук и чеснок. Обязательно добавляем специи. Кроме соли и перца можно добавить измельченные ароматные травы или зелень.

Когда сварится рис, его нужно переложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а чашу мультиварки вымыть.

Как только крупа немного остыла, смешиваем ее с фаршем. Перцы очищаем от сердцевинки и хвостика, моем и даем немного стечь.

Начиняем пустые перцы фаршем, плотно утрамбовывая его. Укладываем фаршированный перец в мультиварку Панасоник (широким концом вверх). И вливаем немного растительного масла.

Ошпариваем помидоры кипятком и снимаем кожуру, натираем на терке (можно заменить помидоры томатной пастой или морсом). Соединяем помидорную массу и стакан воды, заливаем смесью перцы так, чтобы полностью их покрыть. Если жидкости не хватило, можно долить воды.

Не стоит класть очень много перца и полностью заливать их водой, мультиварка имеет максимально допустимый уровень жидкости. Если все же начиненные овощи остались, отправьте их в пакете в морозилку, в следующий раз их можно сразу отправлять тушиться в мультиварку без разморозки.

Выбираем режим «выпечка», устанавливаем время около 30-40 минут, затем по прошествии указанного времени, выбираем режим «тушение» и готовим наши фаршированные перцы в мультиварке еще час. Подобный процесс позволит сделать блюдо нежным и сочным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *