Перловка с грибами в мультиварке

Перловка с грибами в мультиваркеПостное меню просто не может быть банальным — это огромное разнообразие овощей, круп и компонентов, которые отлично сочетаются друг с другом, позволяет раскрыть новые грани ингредиентов, насладиться тем, что так редко едим и найти что-то необычное и новое для традиционного застолья.

Представьте себе перловку – ничего необычного, просто крупа, недорогая и многими нелюбимая по причине неумелости приготовления. Все эти огрехи легко исправляются, если у вас есть мультиварка, которая не позволит крупе испачкать плиту, сделает ее вкусной, нежной и воздушной.

Итак, предлагаем рецепт перловки с грибами  в мультиварке, как для постного, так и для обычного меню.

Ингредиенты:

  • стакан перловой крупы
  • 4 зубочка чеснока
  • крупная луковица
  • 2 стакана воды или бульона
  • 350 грамм грибов (свежие, сушеные)
  • болгарский перец
  • совевый соус на свой вкус
  • соль и перец
  • растительное масло
  • 150 грамм шпината.

Приготовление перловки с грибами в мультиварке

Грибы моем и нарезаем пластинами, если они сушены, предварительно замачиваем их в горячей воде, через несколько часов хорошо промываем.

Луковицу очищаем и измельчаем, перец режем соломкой.

Выбираем программу «жарка» в мультиварке, наливаем ложку масла и отправляем туда измельченный чеснок и лук, готовим их до прозрачности, выкладываем грибы. Минут через 15 кладем болгарский перец и даем блюду потомиться под крышкой.

Перловку тщательно промываем и перекладываем к уже практически готовым овощам.

Добавляем специи, хорошо перемешиваем и вливаем в два раза больше воды, а то и в три. Обычно на стакан перловки берут 2 стакана воды, поэтому имейте в виду. Воду лучше брать горячую, чтобы крупа быстрее приготовилась.

Кстати, если решили влить соевый соус, соль лучше не класть.

Устанавливаем программу «тушение» и оставляем блюдо томиться ровно час. После сигнала обязательно пробуем нашу перловку с грибами, если на ваш вкус она недостаточно нежная, можно протушить ее еще минут 20 или установить программу «подогрев».

В конце готовки измельчаем шпинат, добавляем его в крупу и хорошо перемешиваем, сразу же подаем на стол и угощаемся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *