Песочный пирог в мультиварке

Песочный пирог в мультиваркеРешили побаловать домочадцев вкусной и ароматной выпечкой, но не знаете что приготовить? Попробуйте песочный пирог в мультиварке, его текстура и запах не оставят никого равнодушным, а использование в качеств начинки варенья станет настоящим сюрпризом для собравшихся за столом.

Домашняя выпечка это не только вкусно, но и натурально, вы сами кладете то, что считаете нужным, исключаете аллергены, не пользуетесь консервантами и ароматизаторами, это позволяет приготовить качественный продукт, который принесет лишь пользу вашему организму.

Чтобы процесс был немного быстрее и проще предлагаем использовать мультиварку, она быстро и со знанием дела приготовит выпечку и освободит хозяйку от постоянного контроля духового шкафа.

Ингредиенты:

•             100 грамм сливочного масла

•             3 яйца

•             три стакана муки

•             чайная ложка разрыхлителя

•             варенье для начинки

•             160 грамм сахара

Приготовление песочного пирога в мультиварке

Лучше всего для выпечки использовать варенье с кислинкой, но если такого нет, можно и сладким, но тогда количество сахара стоит уменьшить в несколько раз, чтобы пирог не был приторным.

Сливочное масло нужно размягчить (но не растопить), соединить с сахаром, яйцами и взбить миксером до однородности и небольшой пены.

Муку соединить с разрыхлителем, всыпать в смесь и аккуратно размешать ложкой, при необходимости муки можно добавить. Но сразу желательно добавлять ее понемногу, чтобы не сделать тесто слишком тугим, что тоже плохо.

Тесто заворачиваем в пленку или пакет и кладем в холодильник на 30 минут.

Охлажденный продукт делим на 2 части, одна большая будет в качестве основы, вторая — верх, она меньше и должна полежать в морозильнике.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем кусок – основу, разравниваем его, не забывая сделать бортики. Раскладываем варенье или фрукты (что есть под рукой). Далее достаем мороженый кусочек теста и натираем его поверх начинки на терке с крупным зерном, это сделает внешне пирог оригинальней.

Выбираем программу «выпечка» и готовим пирог час, после сигнала пробуем выпечку на готовность и если нужно допекаем его минут 15-20. после этого даем выпечке немного остыть и аккуратно вынимаем из чаши.

Запись опубликована в рубрике Пирог в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *