Пирог с капустой в мультиварке

Пирог с капустой в мультиваркеВ любое время года, в пост, в будни или в праздники вас наверняка порадует капустный пирог, который быстро и легко можно приготовить в мультиварке. Овощ на прилавках магазинов можно найти круглогодично, для разнообразия можно добавлять в пирог грибы, мясо или иные овощи.Получается достаточно сытно и очень аппетитно, а аромат у пирога с капустой в мультиварке просто восхитительный.

Кстати, сразу отметим, что вариантов замеса теста и компонентов для его создания масса, рецепт не новый, уже проверен временем, а потому каждая хозяйка внесла что-то свое. В этой стетье предлагает рецепт теста для капустного пирога с добавлением майонеза и сметаны. Выпечка получается очень мягкой и нежной.

Ингредиенты:

  • 50 грамм майонеза
  • 100 грамм сметаны
  • Соль
  • Грамм 100-200 муки
  • Три яйца
  • Растительное масло для жарки ингредиентов
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • Полкилограмма капусты
  • Луковица
  • Черный молотый перец

Приготовление пирога с капустой в мультиварке

Предлагаемый рецепт прост и понятен даже новичку. Шинкуем капусту, режем кубиками луковичку. Если хотите можно положить морковку или болгарский перец, их тоже нужно нарезать или натереть на терке.

Мультиварку разогреваем в режиме «выпечка» и обжариваем в масле лук, морковь и перец, затем, минут через 10 добавляем капусту и готовим компоненты еще 20 минут помешивая.

Не забываем посолить и поперчить ингредиенты. После готовки, компоненты достаем, а чашу моем.

Отдельно в миске соединяем муку, разрыхлитель, соль, сметану и майонез, а также яйца, их нужно взбить миксером. Тщательно замешиваем тесто, если оно жидковато, добавляем еще немного муки, в итоге должно получится нечто похожее по консистенции на густую сметану.

Емкость мультиварки смазываем растительным маслом, выливаем туда часть теста, на него кладем начинку из овощей и капусты, посыпаем зеленью и заливаем остатками теста. Программируем прибор на режим «выпечка» и готовим не менее 70-80 минут. Обязательно после сигнала пробуем блюдо на готовность. Кстати, через 60 минут пирог с капустой в мультиварке можно аккуратно перевернуть и допечь на протяжении 15-25 минут. В этом случае он будет румяным с двух сторон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *