Плов с кальмарами в мультиварке

плов с кальмарами в мультиваркеЕсли решили удивить гостей и приготовить экзотический плов – советуем сделать плов с кальмарами в мультиварке, причем они могут быть как свежими или мороженными, так и консервированными. Причем последние требуют минимальной обработки и добавляются в блюдо вместе с рисом.

Кальмары абсолютно не жирные и не содержат холестерина, зато обладают большим количеством такого вещества как таурин, который в свою очередь борется с имеющимся в организме вредным холестерином. Ко всему прочему в кальмаре достаточное количество йода и кобальта.

Чтобы процесс прошел быстрее можно использовать для приготовления плова мультиварку, она и сама приготовит и при необходимости будет подогревать блюдо до того момента, пока хозяйка не решит подать его к столу, что очень удобно.

Ингредиенты:

  • мультистакан риса
  • луковица
  • 300 грамм кальмаров
  • две небольшие морковки
  • 30 грамм сливочного масла
  • соль и специи
  • зелень

Приготовление плова с кальмарами в мультиварке

Если используете нечищеных и замороженных особей, залейте их кипятком и удалите верхнюю пленку, внутри также стоит промыть и удалить хорду. Затем кальмары режутся на части и ждут своей очереди в процессе готовки. Если тушки маленькие можно не резать, так блюдо будет интересней выглядеть.

Овощи следует очистить, вымыть и нарезать кубиками или брусками.

Включаем мультиварку на режим «выпечка» или «жарка», топим кусочек масла и выкладываем в него лук, готовим до прозрачности компонента, затем добавляем морковку и через несколько минут кальмары.

Тщательно моем рис и добавляем в чашу мультиварки через 5 минут после того, как туда положили кальмары. Не забываем про специи и соль.

Вливаем кипяток так, чтобы он покрыл компоненты не меньше чем на сантиметр и выбираем программу «плов». Все осталось нарезать зелень и дождаться сигнала о готовности блюда. После сигнала наш плов с кальмарами из мультиварки готов.

Запись опубликована в рубрике Плов в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *