Плов с креветками в мультиварке

Плов с креветками в мультиваркеЧтобы приготовить низкокалорийный и вкусный плов необязательно запасаться куриными грудками, достаточно приобрести креветки и восхитительный обед обеспечен. А вот если вы спешит, но не оставляете надежду приготовить вкусный ужин или обед, используйте мультиварку, блюда, приготовленные в ней получаются намного ароматнее и вкуснее, да и не пригорят они никогда, что играет огромную роль для тех, кто помимо готовки еще спешит убрать, постирать и так далее.

Плов с креветками в мультиварке готовится быстрее обычного, вкус у него незабываемый, он питателен и легкоусваиваем, что никоим образом не скажется на фигуре тех, кто считает потребляемые калории.

Ингредиенты:

  • млультистакан длиннозернистого риса
  • лавровый лист
  • средиземноморские травы в качестве специй
  • полкилограмма креветок (можно свежие, а можно мороженные)
  • перец и соль
  • оливковое масло
  • морковка
  • луковица
  • два мультистакана воды
  • немного укропа для украшения

Приготовление плова с креветками в мультиварке

Если креветки заморожены желательно их заранее достать и разморозить, но если это сделать невозможно, достаточно положить в мультиварку и включить режим подогрев, минимальная температура позволит быстрее растопить лед и приготовить блюдо.

Овощи чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками (форма произвольная). Рис хорошо промываем и даем стечь на дуршлаге.

Мультиварку включаем в режим «выпечка» и разогреваем ложку растительного масла, выкладываем в него овощи и готовим до мягкости, не забывая помешивать, чтобы не пригорали.

Кладем креветки и обжариваем не более 3 минут, поскольку нежное мясо не требует длительной тепловой обработки. Затем всыпаем рис и специи, заливаем кипятком и выбираем программу «плов» или «тушение». Готовим до сигнала, подаем плов с креветками в мультиварке посыпанный укропом с овощным салатом или белым вином.

Запись опубликована в рубрике Плов в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *