Плов в мультиварке Мулинекс

Плов в мультиварке МулинексПлов, приготовленный в мультиварке, получается намного вкуснее и полезней плова, который готовился в обычном казане. Суть в том, что приготовление плова в мультиварке требует минимального количества масла. А иногда масло не нужно вовсе. Соответственно, витамины сохраняются и все микроэлементы тоже. Плов в мультиварке Мулинекс получается насыщенным, ароматным и уж точно – неповторимым.

Ингредиенты:

  • рис круглозерный или Басмати – 0,45 кг;
  • баранина или свинина – 0,3 кг;
  • морковь – 0,15 кг;
  • лук – 0,15 кг;
  • барбарис;
  • перец черный молотый;
  • ягода можжевельника;
  • куркума;
  • вода.

Приготовление плова в мультиварке Мулинекс

Подготовить мясо. Обработать его. Нарезать на несколько крупных кусков.

Раскалить сковороду с рафинированным маслом. Выложить подготовленное мясо. Несколько раз мясо перемешать, встряхнув сковороду.

Лук зачистить, вымыть, нарезать соломкой. Заложить его к мясу.

Морковку обработать, помыть, зачистить. Нарезать брусочками. Также добавить к мясу. Обжаривать четверть часа.

Перемешать все имеющиеся специи – сделать однородную смесь. Посыпать мясо с овощами. Влить немного воды. Тушить пять минут не мешая.

Когда зажарка будет готова, переместить ее в емкость мультиварки. Можно весь вышеупомянутый процесс произвести в самой емкости мультиварки – кому как удобней.

Тщательно промыть рис. Промывать до прозрачной воды. Переместить рис в мультиварку. В середину воткнуть неочищенную головку чеснока. Ничего больше не перемешивать.

Аккуратно, по краю мультиварочной емкости, влить чуть подсоленную воду.

Приготовление: в режиме «Плов» – 60 минут.

После окончания приготовления чеснок вынуть и выбросить.

Вынуть снизу мясо и перерезать его на маленькие куски. Заложить его обратно в емкость мультиварки и перемешать ее содержимое силиконовой лопаточкой. Включить режим «Подогрев» на час. Плов в мультиварке Мулинекс готов.

Подавать, посыпав рубленой зеленью или же обжаренными грибами. Сочетание потрясающее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *