Плов в мультиварке Панасоник

Плов в мультиварке panasonicМультиварка Panasonic – это незаменимый прибор на кухне. Она поможет приготовить любое блюдо от обычной молочной каши до выпечки и варки варенья.

Если не верите, предлагаем приготовить одно из самых распространенных блюд – плов. Готовить его проблематично лишь на плите, а если под рукой есть чудо-кастрюлька, то процесс доставит лишь удовольствие. Приготовить плов в мультиварке Панасоник можно просто с овощами, например, для постного меню или с любым видом мяса, традиционно – это баранина, но можно брать свинину или птицу.

Ингредиенты:

  • грамм 500 свинины;
  • луковица;
  • морковка;
  • растительное масло;
  • специи;
  • чеснок;
  • 4 мультистакана воды;
  • 2 мультистакана риса.

Приготовление плова в мультиварке Панасоник

Очистить и измельчить лук и морковку, мясо нарезать небольшими кусочками.

Выбираем режим «выпечка/жарка» наливаем масло (1-2 ложки) и кладем в него мясо, обжариваем минут 10, периодически помешивая. Добавляем морковку и лук, еще жарим минут 10.

Тем временем хорошо промываем рис, желательно добиться прозрачности стекаемой воды. Как только прошло 35-40 минут в мультиварку кладем рис. Не забываем про специи и чеснок, размешиваем компоненты. Можно дать несколько минут для того, чтобы рис впитал все ароматы мяса и поджаренных специй. Затем вливаем нужное количество воды, опять перемешиваем.

Теперь выбираем режим «плов», если такового нет, можно использовать «рис/гречка/каша/тушение» и оставляем блюдо готовиться. Если применили функцию, которая не предназначена для готовки плова через 30 минут загляните в прибор, чтобы удостовериться, что плов в мультиварке Панасоник. Если нет, добавьте еще 10-15 минут.

При подаче на стол удалите зубочки чеснока, обычно их кладут целиком, чтобы придать блюду аромата.

Запись опубликована в рубрике Рецепты для мультиварки Панасоник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *