Плов в мультиварке Поларис

Плов в мультиварке ПоларисМультиварка Polaris – это замечательный прибор, который приготовит завтрак, обед или ужин без присмотра и без пригорания. Подобным образом можно создавать кулинарные шедевры проводя минимум времени на кухне. К примеру, плов. Готовить его на плите довольно сложно, то рис слипся, то все пригорело, да и вкус хочется особенный. А вот рецепт приготовления вкусного, рассыпчатого и ароматного плова в мультиварке Поларис, который готовится очень просто.

Компоненты:

  • полкилограмма свинины;
  • луковица;
  • морковь;
  • немного растительного масла;
  • специи и приправы;
  • пару зубочков чеснока;
  • четыре стакана воды (имеется в виду мультиварочный стакан);
  • два стакана риса.

Приготовление плова в мультиварке Поларис

Моем мясо, удаляем пленочки и нарезам небольшими кусочками (можно кубиками или полосками, по желанию). Очищаем морковку и лук. Первый компонент нужно натереть на крупной терке или нарезать соломкой, второй кубиками. Далее можно действовать двумя разными способами, рассмотрим оба варианта:

Первый способ предполагает разогреть масло в чаше мультиварки в режиме «выпечка», далее выложить мясной компонент и овощи. Оставить готовиться на 40 минут, периодически помешивая. По истечению указанного времени открыть крышку прибора, добавить воды и риса, перемешать, всыпать специи. Установить программу «плов/тушение» и ждать звукового сигнала о готовности блюда.

Можно приготовить плов в мультиварке Поларис и по другому. Второй способ немного отличается от первого. Разогреть масло и положить в него мясо, томить полчаса в режиме «выпечка», затем добавить овощи. Периодически мешать и готовить минут 20 (до мягкости моркови). Как только все готово вводим вымытый рис, специи, чеснок и воду. Солим смесь, размешиваем и готовим с функцией «плов/тушение» до звукового сигнала о готовности блюда. Обязательно дать минут 10-15 настояться и можно подавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *