Плов в мультиварке Сатурн

плов в мультиваркеПосле того, как на рынке мультиварок появилась марка «Сатурн», очень уж захотелось ее попробовать в эксплуатации. И характеристики прописаны отменные и цена, глядя на которую, сразу же хотелось ее купить – настолько уж она бюджетная. Тестирование проводилось на плове из курицы, уж очень хотелось плова, а тут такая возможность. Вот, что получилось.

Ингредиенты:

  • курица (бедра) – 5 шт.;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук репка – 0,5 кг;
  • специи (шафран, мускат, красный перец острый, ягоды барбариса) – 0,03 кг;
  • томатная паста – 0,07 кг;
  • чеснок – 0,1 кг;
  • рис (Краснодарский, Арборио или любой круглозерный хорошего качества) – 0, 25 кг;

Как приготовить плов в мультиварке Сатурн

Использовалась мультиварка SATURN ST MC 9180.

Обработать куриные бедра. Снять с костей мясо и кожу, выбросить или оставить на бульон.

Затем, снятое с костей мясо порезать средними кубиками. Мельчить не надо, иначе курицу в плове не поймаешь.

Подготовить овощи. Морковку и лук репку очистить. Нарезать морковку брусочком, а лук соломкой.

Мультиварку выставить в режим «Тушение». Засыпать в мультиварочную емкость куриное мясо. Жарить в течение 3-5 минут. Затем всыпать лук и морковь. Продолжает готовить в том же режиме четверть часа.

После этого в мультиварочную емкость всыпать специи, положить томатную пасту, солить. Все компоненты хорошо перемешать. Продолжить готовить в течение 5 минут.

Через 5 минут засыпать к мясу с овощами промытый рис, в серединку вставить целую, нечищеную головку чеснока. Влить кипяток, чтобы вода покрыла рис на сантиметр. Закрыть крышку и готовить блюдо до полной проварки риса.

Можно выключить мультиварку, когда рис достигнет состояния аль денте и оставить под крышкой на 30-60 минут. Рис за это время дойдет до кондиции.

Резюме: плов в мультиварке Сатурн получился насыщенный, вкусный, не пересушенный. Мультиварка проверку на прочность прошла успешно. Экспериментируйте, и вам воздастся!

Запись опубликована в рубрике Плов в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *