Плов в мультиварке Скарлет

images-plov-v-multivarke-skarlettМультиварка – это всем известная помощница на кухне. Она поможет приготовить не только мясо и крупы, но и более сложные блюда, например, плов, борщ или рагу. В этой статье расскажем, как приготовить плов в мультиварке Скарлет – вкусное, сытное и ароматное блюдо.

Кстати, по данным некоторых интернет ресурсов плов – это одно из самых популярных блюд, которые хозяйки готовят, а значит, что невкусным или не правильным получиться он практически не может.

Ингредиенты:

  • две мультичашки риса;
  • грамм 500 свинины;
  • морковка;
  • чеснок;
  • лук;
  • 2-4 ложки растительного масла;
  • столовая ложка сливочного масла.

Приготовление плова в мультиварке Скарлет

Мясо нарезаем небольшими кусочками и промываем в воде, даем немного обсохнуть. Тем временем очищаем лук и морковку.

Разогреваем мультиварку в режиме «жарка/выпечка», добавляем масло и кладем мясо, пока оно готовится, измельчаем лук и натираем морковь. Минут через 10 добавляем к мясу лук, как только он станет мягкий, вводим морковку. Опять доводим до мягкости.

Пока овощи томятся, промываем рис в воде. Перекладываем его к мясу и, перемешав, даем пару минут прожариться. Не забываем про соль, перец и другие специи, можно приобрести специальные для приготовления плова. Теперь нужно залить четыре мультичашки кипятка (только что закипевшей воды) в емкость мультиварки и закрыть ее.

Выбираем режим «плов» в мультиварке Скарлет и устанавливаем время 2 часа. Все до звукового сигнала заглядывать нет смысла. Можно заниматься своими делами.

После окончания готовки в плов кладут ложку сливочного масла и хорошо размешивают. Можно подавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *