Плов в мультиварке Витек

Плов в мультиварке vitekМультиварка Vitek стала популярной за то, что не только экономит время на готовку, но и может приготовить практически любое блюдо. В частности, мультиварка восхитительно быстро и хорошо готовит плов. Блюдо получается рассыпчатым, с изумительным ароматом и вкусом, которые отличаются от тех, которые можно услышать и попробовать, приготовив плов в кастрюле.

Чтобы долго не томить, предлагаем воспользоваться подсказками и рекомендациями и приготовить плов в мультиварке Витек.

Ингредиенты:

  • 2 мультистакана риса;
  • грамм 500 мяса (можно курицу, говядину, баранину или свинину);
  • 2-3 луковицы в зависимости от их размера;
  • морковка;
  • небольшая головка чеснока;
  • специи и соль;
  • растительное масло;
  • вода.

Приготовление плова в мультиварке Витек

Мясо моем и нарезаем порционно, если это цельный кусок. Если это крылышки или бедра птицы, промываем и немного обсушиваем. В чашу мультиварки наливаем ложку-две растительного масла и отправляем готовиться мясо в режиме «выпечка/жарка». Длительность обработки минут 10, не забывайте переворачивать.

Тем временем очищаем морковку и лук. Лук режем кубиками, морковку брусочками. Некоторые предпочитают морковку тереть, это их право. Отправляем овощи к мясу и переставляем программу, меняя на «тушение». В этом случае обработку продолжаем 30 минут.

Настало время обработки риса. Тщательно промываем его под водой, в итоге она должна стать прозрачной, это позволит со 100% уверенностью сказать, что плов будет рассыпчатым.

Когда прошли 30 минут тушения, отправляем в чашу мультиварки рис, наливаем воду так, чтобы она покрыла крупу на 1 см и добавляем соль и специи. Далее выбираем режим «пропаренный рис» и оставляем готовиться наш плов в мультиварке Витек. В этом режиме прибору хватит 15 минут, чтобы приготовить вкусный и сытный обед.

Запись опубликована в рубрике Рецепты для мультиварки Витек. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *