Плов в мультиварке Витесс

Плов в мультиварке vitesseТрадиционно плов готовят на огне в большом казане, однако не у каждого жителя мегаполиса есть возможность регулярно выезжать на природу, чтобы приготовить вкусный ужин. На выручку тем, кто не признает плов в кастрюле приходит мультиварка. В ней процесс приготовления любого блюда сокращается, вкус получается прекрасный, да и аромат соберет всех к столу за несколько минут. Предлагаем рецепт плова в мультиварке Vitesse.

Ингредиенты:

  • два стакана риса;
  • грамм 500 говядины;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • луковица;
  • морковка;
  • специи, соль, перец;
  • несколько зубочков чеснока.

Приготовление плова в мультиварке Витесс

Мясо моем и нарезаем порционно. Если говядина на кости, удаляем плотную часть, остальное отправляем в мультиварку, добавляем растительное масло и выбираем режим«выпечка/жарка/мясо». Длительность обработки 15 минут.

Тем временем очищаем овощи, измельчаем произвольно, отправляем к мясу и томим до румяности лука (не забывайте периодически помешивать продукты). Как только овощи стали нужного цвета, вливаем воду (она должна покрыть овощи и мясо) и переключаем на режим «тушение» на 15 минут. В это же время добавляем все перечисленные специи, чтобы сделать блюдо более ароматным и аппетитным.

Хорошо промываем рис. Рассыпчатость плова зависит не только от сорта риса, но и от того, как долго его промывали, чтобы вымыть клейковину, которая и делает блюда слипшимися. Промываем рис до момента стекания прозрачной воды. Затем пересыпаем рис к мясу, хорошо мешаем и доливаем стакан воды. Не забываем про очищенные дольки чеснока. Устанавливаем программу готовки «рис/крупа» и можно забыть о блюдо до звукового сигнала.

После того, как закончит готовку наша мультиварка Витесс, плов стоит попробовать на вкус. Если хотите, чтобы он был более мягким, прогрейте его минут 20 в режиме «подогрев». При подаче чеснок удалите и посыпьте блюдо небольшим количеством свежей зелени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *