Постный борщ в мультиварке

Постный борщ в мультиваркеРецептов борща существует такое количество, что даже представить себе невозможно. Какие-то из них похожи, а в каких-то вообще сложно угадать любимый нами борщ. Вот рецепт постного борща в мультиварке, в котором привычное нам мясо заменено грибами или черносливом. Вкусовых качеств борщ от этого не теряет, наоборот, приобретает новые интересные нотки и может быть употреблен во время любого поста, а так же прекрасно подойдет для вегетарианцев.

Ингредиенты:

  • свёкла – две штуки;
  • капуста свежая – двести грамм;
  • картошка – триста грамм;
  • луковица – одна;
  • морковка средняя – одна;
  • чеснок – пять долек;
  • вешенка жареная (чернослив) – сто пятьдесят грамм;
  • уксус – пару столовых ложек;
  • соус Киккоман – пол стакана;
  • смесь приправ (ваши любимые);
  • масло рафинированное – пятьдесят грамм;
  • лаврушка;
  • томатная паста – столовая ложка;
  • свежесмолотый черный перец.

Приготовление постного борща  в мультиварке

Спассеровать хорошо перемытые и обработанные овощи, натертые на крупной терке, в емкости мультиварки.

Свёклу тереть крупной теркой, прибавить к полученной пассеровке (четверть свёклы оставить, заварить горячей водой, залить немного девяти процентного уксуса, оставить настаиваться).

В пассеровку со свёклой также долить немножко девяти процентного уксуса, засыпать сахарный песок, протушить пять мин.

Влить в потушенные овощи разведенную томатную пасту, влить Киккоман, засыпать приправы, протушить несколько минут.

Закладываем картошку, нарезанную некрупным брусочком и капусту, пошинкованнуютоненькой соломкой.

Залить в чашу мультиварки два литра воды, закинуть несколько листиков лаврушки, выставить режим «Суп» на двадцать мин. Закрыть крышку.

Грибы обжарить в малом количестве рафинированного масла. Если будете готовить постный борщ в мультиварке с черносливом, то предварительно его надо замочить в отдельной емкости.

Отрыть мультиварку, пробовать борщ на готовность и соль. Если он готов, то всыпать мелкорубленый чеснок, жареные грибы (замоченный чернослив), сок от свёклы, которая стояла в сторонке с уксусом (саму свёклу не добавлять в борщ – она будет сыроватой).

Ароматный постный борщ в мультиварке готов. Осталось досолить, если требуется, и дать настояться на программе подогрева около получаса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *