Рагу в мультиварке Панасоник

Рагу в мультиварке ПанасоникРагу – универсальное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола и для повседневных трапез, оно настолько разнообразно по составу, что готовя его ежедневного можно ни разу не повториться. Особенно щедрое время для рагу – это лето и осень. Масса овощей и зелени, большой ассортимент и шикарный выбор.

Рагу станет прекрасным ужином, если дополнить его мясным компонентами, например, копеечными ребрами или кусочками свинины или курицы. Рагу может быть и постным – тогда это отличный вариант для постной трапезы. Предлагаем приготовить овощное рагу в мультиварке Панасоник.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • морковь;
  • луковица;
  • кабачок;
  • болгарский перец;
  • синенький;
  • цветная капуста;
  • брокколи;
  • специи;
  • растительное масло;
  • зелень, чеснок.

 

Приготовление рагу в мультиварке Панасоник

В зависимости от времени года, в рагу можно положить или убрать те или иные ингредиенты – это может быть любимый горошек и кукуруза или же стручковая фасоль. Не усердствуйте с количеством овощей, слишком заполненная емкость не позволит им как следует приготовиться и в итоге блюдо может поучиться не таким вкусным, как ожидалось.

Многие хозяйки кладут в рагу томатную пасту. В сезон помидоров ее можно сделать самим из хорошо спелых томатов. Можно пасту заменить сметаной, рагу получится оригинальным и очень вкусным.

Процесс готовки прост, все овощи очищаем и режем на кубики, сначала в чаше мультиварки Panasonic на растительном масле обжариваем лук и морковку, затем добавляем понемногу и другие компоненты, обжаривая их минут по 7-10. Когда все обжарится, заливаем ингредиенты томатным соком, смешанным с водой или сметаной с водой. Добавляем специи, измельченный чеснок.

Выбираем программу «тушение» и готовим наше овощное рагу в мультиварке Панасоник еще час. После сигнала посыпаем все зеленью и подаем на стол.

Если решили положить мясо, кладем его в самом начале вместе с луком и морковкой, если это копеечные ребра, их лучше обжарить в самом начале с чесноком и получить неземной аромат, а только потом добавить остальные компоненты, чтобы они пропитались запахами.

Вот и все, все просто и совсем не сложно.

Запись опубликована в рубрике Рецепты для мультиварки Панасоник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *