Рагу в мультиварке Витек

Рагу в мультиварке ВитекОвощное рагу – блюдо полезное. Простота его приготовления тоже известна. И готовить его удобно сразу на всю семью. Нарезал продукты, загрузил в мультиварку, нажал кнопочку, и занимайся своими делами. Ну, разве не удовольствие для домохозяек, так готовить. Потрясающая экономия времени. Предлагаем приготовить рагу с мясом в мультиварке Витек.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,5 кг;
  • морковь – 0,15 кг;
  • кабачок молодой среднего размера – 2 шт;
  • баклажан среднего размера – 2 шт;
  • помидоры свежие крупные – 3 шт;
  • перец болгарский – 2 шт;
  • чеснок – 0,05 кг;
  • лук – 0,15 кг;
  • масло рафинированное – 0,1 л;
  • соль;
  • специи;
  • зелень укропа, петрушки, базилика.

Приготовление рагу в мультиварке Витек

Обработать подготовленные овощи.

Лук зачистить, вымыть. Нарезать мелким кубиком.

Морковь вымыть, зачистить. Перетереть крупной теркой.

Обработать сладкий болгарский перец. Вырезать плодоножку. Разрезать перец пополам. Удалить перегородки и семена. Перерезать перец небольшим кубиком.

Томаты надрезать крест-накрест. Заложить в кипяток и подержать пол минуты. Достать из сотейника и удалить кожицу. Нарезать помидоры мелким кубиком.

Баклажаны и кабачки перемыть под холодной водой. Ликвидировать плодоножки. Рекомендуется покупать баклажаны сорта «Альбатрос». Они практически не дают горечи – замачивание в случае их использования не требуется. Если же вы используете другие сорта, тогда их требуется замочить на полчаса в холодной воде.

После того, как баклажаны вылежались в воде, нарезать их и кабачки кубиками.

Мясо тщательно промыть. Порезать средними кубиками.

В мультиварочную емкость залить рафинированное растительное масло. Выставить режим «Жарка». Заложить в емкость нарезанное кубиками мясо. Обжаривать в течении 10 минут. Затем, добавить к мясу нарезанные лук и морковь. Обжаривать в течение четверти часа. После этого в мультиварочную чашу заложить оставшиеся подготовленные овощи. Получившуюся массу солить, перчить. Перемешать тщательным образом.

Мультиварку выставить на программу «Тушение». Таймер поставить на 40 минут.

Как только цикл приготовления завершится открыть мультиварку и проверить мясо на готовность. Если мясо не готово, добавьте время. Довести до полной готовности мясо. Не открывать крышку четверть часа, пусть рагу в мультиварке Витек настоится.

Подавать рагу, посыпав рубленой зеленью. Отдельно, в соуснике, можно подать сметану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *