Рис с фаршем в мультиварке

рис с фаршем в мультиваркеБывает такое, что остался кусочек мяса в морозилке и его некуда использовать. В таких случаях можно приготовить рис с фаршем в мультиварке. Получится быстро и просто. Это блюдо не оставит равнодушным никого. Причем не нужно стаять у горячей плиты, чтобы его приготовить. Достаточно иметь мультиварку.

Ингредиенты:

  • пол килограмма фарша;
  • луковица;
  • морковка;
  • помидор;
  • 400-450 грамм риса;
  • 2 литра воды;
  • соль;
  • специи.

Приготовление риса с фаршем в мультиварке

Для начала необходимо очистить лук и морковку. Луковицу измельчить, а морковку натереть на крупной терке. Помидоры следует вымыть и обсушить. Нарезать их маленькими кубиками.

Затем приготовленные овощи необходимо выложить в чашу мультиварки и установить режим «Выпечка». Обжаривать овощи нужно в течение 10 минут.

К готовым овощам нужно добавить мясо. Можно приобрести готовый фарш, а можно сделать самостоятельно. Для этого нужно свежее мясо промыть и перемолоть в мясорубке.

Дальше необходимо все хорошенько перемешать. Тушить овощи и мясо следует на этом же режиме в течение 25-30 минут. Иногда нужно заглядывать и помешивать. Когда фарш будет готов, нужно добавить рис.

После чего продукты необходимо залить водой. Тут же можно посолить и воспользоваться специями. Теперь стоит установить режим «Плов» и готовить рис с фаршем в чаше мультиварки до сигнала. Затем мультиварку нужно отключить. В конце можно посыпать измельченной зеленью. Рис с фаршем готов, можно подавать к столу.

Запись опубликована в рубрике Рис в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *