Рис с морепродуктами в мультиварке

Рис с морепродуктами в мультиваркеКак ни странно, но приготовленные морепродукты намного вкуснее, если процесс проходил в мультиварке, а не на плите в сковороде или в кастрюле. Причина в особом строении прибора, который позволяет максимально сохранить все запахи, вкус и полезные вещества в продуктах.

Ко всему прочему блюда готовятся быстрее, например рис с морепродуктами в мультиварке можно приготовить за час, при этом большую часть времени можно заниматься своими делами, не знаете как? Вот рецепт.

Ингредиенты:

  • полкилограмма морепродуктов;
  • 300 грамм риса;
  • луковица;
  • морковка;
  • болгарский перец;
  • зубочек чеснока;
  • растительное или оливковое масло;
  • специи;
  • помидоры.

Приготовление риса с морепродуктами в мультиварке

Если очень любите морепродукты, попробуйте взять замороженный морской коктейль, там всего много и будет достаточное разнообразие. Что касается овощей, блюдо будет вкусным и без них, но если решите что-то поменять, добавьте вместо перца и помидоров, например, горошек и кукурузу, рис от этого только выиграет.

В растительном масле на режиме «выпечка» поджариваем морепродукты. Для этого, если они мороженые, их не нужно размораживать, отправляем их в чашу как есть из пакета. Когда они практически готовы, достаем их.

Луковицу и морковь очищаем и режем кубиками. Почему-то многие уверены, что тертая морковь быстрее готовится, но дело в том, что в таком случае ее практически не видно, ведь она разваливается, поэтому рекомендуем ее все же нарезать, а не тереть.

Перец режем кубиками или полосками, помидоры кубиками, предварительно сняв кожуру (после ошпаривания).

В мультиварку кладем лук и готовим его до прозрачности в режиме «выпечка» вместе с измельченном чесноком, затем добавляем морковку. Минут через 10 кладем перец и помидоры, после обжарки добавляем хорошо промытый рис.

Не забываем про специи и соль, вливаем воду (покрывает компоненты больше чем на 2 пальца) и добавляем морепродукты. Закрываем прибор и меняем режим «выпечка» на «тушение».

Оставляем рис с морепродуктами в мультиварке до звукового сигнала. После даем минут 10-15 настояться и подаем блюдо на стол, посыпав зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *