Рис в мультиварке Филипс

images-ris-v-multivarke-philipsРис – отличный гарнир для любого мясного или рыбного блюда. Он также хорош в качестве добавки в салаты или как гарнир к отварным или жареным овощам. К крупе можно подавать различные соусы, они сделаю блюдо только вкуснее и оригинальней. Можно даже сделать рис с фруктами или ягодами – получится одинаково вкусно и питательно.

Кстати, приготовить рассыпчатый рис в мультиварке Филипс намного проще чем на плите – процесс будет быстрым и не отнимет много сил.

Ингредиенты:

  • три стакана обычного риса (для экзотических сортов готовка может быть другой);
  • кусочек масла;
  • соль;
  • пять стаканов воды.

Приготовление риса в мультиварке Филипс

Поскольку мультиварка отличается от обычной кастрюли, то и мерная емкость будет другой. В комплекте с ней идет специальный мерный стакан с меньшим объемом, поэтому решив заняться готовкой при помощи этого прибора, учтите, что во всех рецептах под фразой «стакан» подразумевают мультиварочную емкость.

Итак. Отмеряем три мультистакана риса и кладем его в дуршлаг. Это позволит быстрее и легче его вымыть под проточной водой. Тщательно промываем крупу и даем ей стечь.

Перекладываем рис в мультиварку Philips, кладем масло и соль. Заливаем пятью мультистаканами воды, оптимальней, если вы ее сначала нальете в чайник, воду закипятите и сразу же перельете в мультиварку. Это позволит сэкономить время на готовке блюда.

Выбираем функцию «гречка/рис/каша/арка на пару» и оставляем готовиться до звукового сигнала. Сразу перемешиваем крупу и пробуем на вкус, чтобы при необходимости досолить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *