Рис в мультиварке Панасоник

Рис считается одним из самых сытных гарниров. Его подают не только к мясу, но и к овощам, а еще рис – прекрасное дополнение к рыбе в любом виде. Недаром китайцы и корейцы употребляют рис повсеместно, он богат массой витаминов и микроэлементов, достаточно сытен и долго переваривается.

Приготовив рис в мультиварке Панасоник, вы удивитесь не только простоте процесса, но и вкусовым качествам блюда. Кстати, если установить емкость для пароварки параллельно можно приготовить не только пару сосисок, но и котлеты, голубцы, фаршированный перец и даже рыбу на пару. Вот рецепт.

Ингредиенты:

  • соль;
  • сливочное масло кусочек (некоторые предпочитают ложку – две оливкового);
  • два стакана воды;
  • стакан риса.

Приготовление риса в мультиварке Панасоник

Напомним, что под словом «стакан» имеется в виду мультистакан или емкость, которая шла в продаже вместе с мультиваркой.

Готовить рис в мультиварке довольно просто. Как всегда промываем зерна в проточной воде до прозрачности жидкости.

Большинство хозяек сходится во мнении, что отправив рис в кипящую воду можно получить более рассыпчатую текстуру каши. Итак, на любом режиме (например, «гречка/суп») кипятим воду в мультиварке (два стакана). Как только это произошло, отправляем в прибор рис, размешиваем специальной лопаткой, чтобы избежать слипания зерен.

Обязательно солим и кладем кусочек масла (вливаем растительное или оливковое). Рис в мультиварке Панасоник готовится в режиме «гречка/рис/плов/варка на пару». После звукового сигнала рисовая каша готова, останется ее только перемешать и попробовать на соль.

Этим же способом можно приготовить сладкий рис со сладкими добавками, например с изюмом, черносливом или курагой.

Запись опубликована в рубрике Рецепты для мультиварки Панасоник. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *