Рис в мультиварке Скарлет

Рис в мультиварке СкарлетОдной из самых древних культур, которые возделывает человек, считается рис. Масса полезных свойств, положительное влияние не только на организм, но и на внешность сделали его одним из самых популярных продуктов в мире. Рис можно использовать для приготовления различных блюд, начиная постными и заканчивая сытными мясными.

В этой статье предлагаем рассмотреть приготовление риса в мультиварке Скарлет в качестве гарнира к мясу или овощному салату. Как и к пасте к нему подойдут различные соусы, придающие блюду вкуса и экзотических ноток.

Ингредиенты:

  • мультистакан риса
  • два мультистакана воды
  • соль
  • масло сливочное
  • специи

Приготовление риса в мультиварке Скарлет

Чтобы рис хорошо проварился, используйте обычные, а не экзотические сорта. Что касается сливочного масла, то если рис варите для салата, масло не нужно, если для гарнира, то тогда на свое усмотрение. Касательно специй и трав здесь тоже все на выбор готовящего и тех, кто потом будет пробовать рис.

Чтобы получить рассыпчатый рис его нужно промыть, делать это нужно под проточной водой, дождавшись, когда стекаемая вода станет прозрачной. Чем лучше промыли, тем больше вероятность получить именно рассыпчатый гарнир, а не кашу.

Кладем зерна в мультиварку, заливаем водой, кладем соль и специи. Можно края мультиварки скарлет смазать кусочком сливочного масла, в этом случае вероятность того, что вода вытечет и испачкает клапан, минимальна.

Закрываем прибор, включаем режим «рис/паровой рис/гречка/каша» и ждем конца готовки. Обычно достаточно 20 минут, чтобы зерна приготовились.

Если хотите желтый рис, тогда добавьте куркуму, она обладает свойствами подкрашивать продукты в оранжевый цвет.

Рис, приготовленный в мультиварке Скарлет всегда рассыпчат и вкусен.

Запись опубликована в рубрике Рецепты для мультиварки Скарлет. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *