Рис в мультиварке Витесс

Рис в мультиварке vitesseСытный и вкусный рис станет прекрасным гарниром к любым мясным блюдам и к овощам, приготовленным на пару, на сковороде или на гриле. Рис, кстати можно подавать не только пустым, но и с добавками, все с теми же овощными добавками, грибами или фруктами (это подразумевает совместное приготовление риса и добавки).

Чтобы процесс создания блюда не был утомительным на помощь приходит мультиварка. Она способна создать любой кулинарный шедевр без особых усилий со стороны повара. Зачастую хозяйки покупают мультиварки именно для готовки риса, ведь в этой чудо-кастрюльке он получается необычно вкусными рассыпчатым. Предлагаем рецепт риса в мультиварке Витесс.

Ингредиенты:

  • мультистакан (емкость 160 грамм) риса длиннозернистого;
  • 320 мл воды (количество увеличивается пропорционально увеличению риса в рецепте);
  • специи по вкусу;
  • соль;
  • масло.

Приготовление риса в мультиварке Витесс

Чтобы хорошо промыть рис можно воспользоваться дуршлагом (мелким) или ситом с маленькой зернистостью. В конце промывки стекающая вода должна быть прозрачной – это позволит добиться рассыпчатости для конечного блюда.

В чашу мультиварки Vitesse выкладываем рис, добавляем указанное количество воды, добавляем специи и соль.

Длительность готовки зависит от выбранной программы, например, если это режим «гречка/крупа» – процесс варки займет около получаса, если использовать режим«пропаренный рис» – длительность всего 15-18 минут.

Если рис готовится с замороженными овощами или фруктами, их кладут сразу. Если они консервированные или жареные, лучше положить за несколько минут до конца готовки, а затем оставить прогреться в режиме«подогрев», чтобы каждая рисинка напиталась вкусом и ароматом добавки.

После того, как рис в мультиварке Витесс приготовился, в него добавляют растительное, оливковое или сливочное масло в зависимости от предпочтений готовящего. Но, чтобы впоследствии рисинки не слиплись, иногда их поливают несколькими ложками растительного масла без запаха, оно обволакивает каждое зернышко и препятствует слипанию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *