Рис вмультиварке Витек

Рис вмультиварке ВитекМало кому неизвестен такой продукт, как рис. Его готовят как самостоятельно блюдо, так и как начинку для голубцов, тефтелей, используют как дополнительный и обязательный ингредиент плова и многих других блюд.

Приготовить рис – это целая наука, он должен быть рассыпчатым и сваренным, с этим может справиться не каждая хозяйка. Вот почему в последнее время стало так популярно использовать для варки риса мультиварку витек – надежную помощницу на кухне.

Ингредиенты:

  • 2 мультистакана риса
  • 4 мультистакана воды
  • соль или специи
  • масло

Приготовление риса в мультиварке Витек

Если хотите сделать рис сладким, вместо соли и специй добавьте сахар или сухофрукты с орехами, получится сытный и полезный завтрак.

Если рис готовится на использования в других блюдах (котлеты, голубцы или тефтели) масло класть не стоит, только немного соли. А вот если блюдо готовится для самостоятельной подачи, тогда можно и посолить вдоволь, и масло положить и ароматных трав и специй добавить.

Тщательно промываем рис под проточной водой, это делается для того, чтобы в процессе варки из него не выходила клейковина и он не слипался. Затем перекладываем крупу в кастрюлю, добавляем немного солии специй, если они необходимы.

Отмеряем нужное количество воды. Если хотите рисинки суховатые, воды нужно взять чуть меньше, буквально на 20-40 грамм, если любите рис набухшим, воды нужно чуть больше положенного, опять на 30-40 грамм.

Залива рис водой, обязательно его перемешайте и положите кусочек масла, тогда конечное блюдо станет воздушным и нежным. Можно вместо сливочного налить ложку растительного, но без запаха.

Все, теперь закрываем мультиварку витек и выбираем режим готовки «пропаренный рис» длительность варки 15-18 минут, если такого режима нет, используйте программы «гречка/крупа». Длительность варки чуть дольше, но это не влияет на вкус блюда.

Если в конце готовки рис немного суховат, после звукового сигнала нужно попробовать крупу на вкус, то вливаем 20-35 грамм воды и ставим в режим «подогрев» на 15-35 минут, чтобы рисинки впитали жидкость и стали более нежными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *