Можно не усложнять себе жизнь и купить ряженку в магазине. Но нет сейчас в магазинах такой ряженки, выпив стакан которой, получишь огромное удовольствие. А вот в домашних условиях, можно приготовить потрясающую ряженку в мультиварке.
Ингредиенты:
- молоко топленое – 2 л;
- ряженка – 0,15 л.
Приготовление ряженки в мультиварке
Топленое молоко предварительно прокипятить. Остудить. Налить остывшее топленое молоко в мультиварочную емкость.
Затем в топленое молоко влить ряженку. Все тщательно перемешать силиконовым венчиком.
Вставить чашу в мультиварку. Включить режим «Подогрев» на 3 минуты. Молочную массу необходимо все время размешивать – прогрев идет очень быстро.
Идеальная температура, которой нужно достичь – 45°Ϲ. Температуру можно проверить при помощи кулинарного термометра.
Выключить мультиварку. Накрыть крышкой. Оставить в таком режиме на 5 часов. Мультиварке в нашем варианте отведена функция термоса. Она хранит тепло очень хорошо, а главное – длительное время.
Ряженка в мультиварке получается бесподобная – густая и безумно вкусная. После нее магазинную ряженку пить уже нет никакого желания. Если только использовать ее в данном рецепте.
Интересные варианты получаются, если заменить ряженку на сметану или кефир. Пропорции такие же. Попробуйте на досуге.
Похожие рецепты: