Рыба с овощами в мультиварке

Рыба с овощами в мультиваркеВ мультиварке отлично получается рыба с овощами. Мягкая, нежная, тающая во рту рыбка даст фору и жареной и запеченной рыбе – она становится намного вкусней, чем приготовленная на сковороде или в духовке.  Мультиварка сохраняет все витамины и полезные вещества – рыба напитывается ароматами готовящихся рядом с ней овощей. Это идеальный вариант для тех, кому нельзя употреблять жареную пищу. Рецептура рыбы с овощами в мультиварке хороша тем, что варьировать ингредиенты можно как вам угодно. Рыба подходит любая, овощи – те, которые вы любите. Так что это блюдо – отличный «полигон» для обкатки плодов вашей гастрономической фантазии. Исключительный вкус у рыбы с овощами вот в таком варианте.

Ингредиенты:

  • треска – 4 стейка;
  • картофель – 1 кг;
  • соль;
  • перец черный свежесмолотый;
  • горчица дижонская зернистая;
  • лук-репка – 0,3 кг;
  • сыр – 0,15 кг;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • баклажан крупный – 1 шт.

Приготовление рыбы с овощами в мультиварке

Подготовить рыбу. Хорошо, если это филе, но стейки тоже подходят отлично.

У рыбы удалить плавники, почистить, удалить черные пленки.

Стейки немного посолить, намазать дижонской горчицей.

На дно мультиварки залить масло. Не очень много.

Подготовленную рыбу переместить в чашу.

Лук перерезать полукольцами. Разложить лук по рыбе.

Болгарский перец перерезать кубиком и добавить к овощам поверх лука.

Баклажаны порезать кругляшками, солить, выложить поверх болгарского перца.

Баклажаны засыпать тертым крупной теркой сыром.

Зачищенный картофель резать кругляшками. Подсолить, выложить на баклажаны, чтобы картофель их полностью покрыл по поверхности.

Готовится рыба с овощами в мультиварке по этому рецепту на режиме «Тушение» – 45 минут.

По окончанию приготовления, проверить на готовность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *