Рыба в мультиварке Скарлет

Очень полезная рыба станет еще вкуснее и полезней, если приготовить ее в мультиварке. Этот прибор позволяет не только сохранить витамины и микроэлементы любых продуктов, но и обладает чудодейственным свойством делать блюда сочнее, ароматнее и натуральнее за счет тушения, варки и жарки в закрытой емкости. Предлагаем вам рецепт рыбы в мультиварке Скарлет. В нем использовано рыбное филе.

Ингредиенты:

  • филе рыбы в количестве 700 грамм;
  • сто грамм сыра (твердые сорта);
  • две луковички;
  • лимон;
  • полстакана майонеза;
  • полстакана сметаны;
  • приправы на свой вкус;
  • соль;
  • немного зелени.

Приготовление рыбы в мультиварке Скарлет

Если не удалось найти филе, тогда берем рыбу, очищаем ее, удаляем хвост и плавники, голову. Вытаскиваем хребет и моем филе еще раз.

Чистим луковицу и нарезаем ее полукольцами, добавляем измельченную зелень. Рыбу нарезаем широкими пластами, лимон разрезаем пополам.

В удобную емкость складываем рыбу, посыпаем специями и поливаем соком половинки цитрусового. Длительность маринования минут 20-40.

В отдельной емкости соединяем сметану с майонезом, добавляем воду (лучше брать кипяченую).

В мультиварочную чашу выкладываем слоем лук, на него раскладываем рыбу. Сверху укладываем дольки оставшейся половинки лимона. Все это заливаем соусом, засыпаем сверху натертым сыром  и закрываем мультиварку.

Готовим рыбу в мультиварке Скарлет в режиме «плов/суп/выпечка» не менее 40-60 минут (все зависит от вида и толщины филе). Готовую рыбу подаем с соусом, причем им можно полить любую крупу. Такую рыбку можно предлагать к овощным салатам.

Запись опубликована в рубрике Рецепты для мультиварки Скарлет. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *