Рыба в томате в мультиварке

Рыба в томате в мультиваркеНаши любимые блюда необязательно должны быть приготовлены из дорогостоящих продуктов, которые тяжело достать. Простой рецепт рыбы в томате в мультиварке – изысканное угощение, от которого гурманы придут в восторг. Это блюдо пришло из Испании. Его там готовят на Рождество. Восхитительный шедевр является настоящим украшением праздничного стола. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, его готовя как минимум за 24 ч до праздничной трапезы. Тогда рыбка хорошо пропитается соусом.

Ингредиенты:

  • филе трески – 600 г;
  • оливки – 1 горсть;
  • свежий базилик;
  • оливковое масло;
  • красный перец чили – 1 шт.;
  • помидоры – 2 банки по 400 г;
  • морская соль;
  • черный перец;
  • красный винный соус.

Приготовление рыбы в томате в мультиварке

Приготовьте соус. Почистите зубки чеснока и мелко их нарежьте. Порежьте стебли базилика.

В емкость налейте немного оливкового масла и включите мультиварку. Установите режим «Жарки». Положите в чашу порезанный чеснок  базиликом. Обжаривайте несколько минут.

Почистите перчик чили и разрежьте его на 2 части. Положите его в емкость. Немного обжарьте. Чтобы ингредиенты обжарились равномерно, периодически их мешайте.

Добавьте помидоры из банки. Посолите и поперчите на свой вкус. Программу поставьте в режим «Тушение» на 30 минут.

Откройте мультиварку и уберите чили. Добавьте красный винный уксус. Хорошо перемешайте, чтобы приготовить соус.

Вымойте филе трески. Порежьте его на порционные кусочки. Каждый из них приправьте солью с перцем. Положите рыбу в соус. Добавьте оливки. Косточки из оливок нужно предварительно удалить.

Добавьте листья базилика.

Закройте мультиварку. Установите режим «Выпечка». Готовьте блюдо 15 или 20 минут.

После сигнала вкусная рыба в томате в мультиварке к подаче на стол готова. Побалуйте домашних очередным кулинарным шедевром. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *