Семга на пару в мультиварке

Семга на пару в мультиваркеМорская рыба – полезный и важный продукт для человеческого организма. Семга является настоящей кладовой витаминов, минералов и аминокислот. Это важные элементы, нужные для сердечнососудистой системы. Мясо семги жирное, поэтому советуем приготовить семгу в мультиварке. Рыба на пару с лимоном – восхитительное блюдо, от которого пальчики оближешь. Преимущество этого кулинарного шедевра в том, что мучить рыбку долго, переворачивая ее в духовке, не придется. «Умный» бытовой прибор внимательно проследит без вашего участия за временем приготовления рецепта в домашних условиях и не допустит, чтобы блюдо разварилось. Главное выставить оптимально подходящую программу.

Ингредиенты:

  • семга – 500 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.ложки;
  • листья салата;
  • соль;
  • итальянские травы.

Приготовление семги на пару в мультиварке

Почистите семгу, промойте ее и просушите с помощью бумажной салфетки.

Натрите рыбу ароматными итальянскими травами. В этом есть своеобразная изюминка: вдыхая запах легко перенестись на берег моря. Посыпьте ее солью и полейте лимонным соком.

Маринуйте рыбу в этом маринаде в течение 25 минут.

Выложите семгу в емкость, предназначенную для пароварения. Намажьте ее приготовленной сметаной, а сверху уложите дольки лимона, которые остались.

В чашу налейте 1 стакан воды, установите режим «Приготовление на пару». Закройте крышку мультиварки.

Готовьте семгу на пару в мультиварке в течение 20 минут, после этого выключите бытовой прибор.

Семгу положите на листья салата, сбрызните рыбу соком лимона, посыпьте перцем. Последний ингредиент добавьте по вкусу.

Семга на пару с лимоном – вкусный деликатес, перед которым не устоит ни один из ваших знакомых. Отведайте сочное и нежное мясо рыбы домашнего приготовления. Приятного аппетита!

Запись опубликована в рубрике Рыба в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *