Шарлотка в мультиварке Мулинекс

Шарлотка в мультиварке МулинексКаждая мультиварка предусматривает программу «Выпечка». Что это такое для любителей сладкого?  В первую очередь то, что без труда можно испечь всеми любимую шарлотку. Самый, наверное, простой пирог, который можно испечь. Но, одновременно, и один из самых вкусных и любимых всеми нами. В мультиварке Мулинекс шарлотка выпекается пышнее, нежнее и сочнее, чем в обычной духовке.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 0,05 кг;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • имбирь молотый – 0,002 кг;
  • корица – 0,004 кг;
  • яблоки – 0,75 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.

Приготовление шарлотки в мультиварке Мулинекс

Подготовить яблоки. Промыть. Удалить сердцевину. Перерезать ломтиком. Кожуру удалять не нужно. Чтобы яблоки не темнели, сбрызнуть их соком лимона и убрать в холодильник под пищевую пленку.

Яйца хорошо охладить, вбить в миску. Добавить немного соли. Взбить миксером. Долго не нужно. Затем тонкой струйкой ввести сахар. Взбивать пока сахар полностью не растворится.

После этого постепенно ввести муку, имбирь и корицу.

Мультиварочную емкость промазать сливочным маслом.

Влить в емкость немного теста. И разогнать его по дну. Это необходимо для того, чтобы яблоки к нему не прилипали.

После этого выложить слой яблок и засыпать их сахаром, влить часть теста. Повторять выкладывать яблоки таким же образом, пока яблоки и тесто не кончатся.

Чем больше будет яблок, тем большее количество слоев получится. А значит, еще более сочной будет шарлотка, но и увеличится время приготовления.

Когда все компоненты закончатся, емкость мультиварки необходимо немного встряхнуть. Из-под яблок уйдет лишний воздух и тесто ляжет ровно и плотно.

Готовится шарлотка в мультиварке Мулинекс на режиме «Выпечка» – 1 час. Крышку во время приготовления не поднимать.

Когда цикл завершится, поднять крышку, проткнуть шарлотку зубочисткой. Если шарлотка не готова – выставить еще 15 минут.

По готовности выключить мультиварку, открыть крышку. Дать постоять шарлотке в емкости 15 минут. Затем достать. Остудить и порционировать.

Декорировать можно сахарной пудрой.

Подача: с шариком мороженого, молоком или чаем – на выбор.

Запись опубликована в рубрике Рецепты для мультиварки Мулинекс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *