Шарлотка в мультиварке Скарлет

Мультиварка поможет приготовить не только первое и второе блюдо, но и десерт в виде выпечки, например, вкусной и ароматной шарлотки с яблоками. Этот пирог можно готовить и летом, и зимой – яблоки есть всегда, а потому десерт можно делать круглый год. Приготовим шарлотку в мультиварке Скарлет.

Ингредиенты:

  • 3-5 яиц;
  • стакан муки;
  • 3-5 яблок;
  • стакан сахара;
  • щепотка корицы и мускатного ореха;
  • щепотка сушеного имбиря;
  • пудра для присыпки.

Приготовление шарлотки в мультиварке Скарлет

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевинки, нарезаем тонкими пластинками. Поскольку яблоко очень быстро темнеет, его или сбрызгивают лимонным соком, либо готовят непосредственно перед выпечкой, когда тесто уже готово.

Яйца нужно достать из холодильника, добавить щепотку соли и включить миксер на небольших оборотах, через 1-2 минуты начать понемногу добавлять сахар. Процесс не прекращать до полного растворения сахара. Следом добавить специи (имбирь, корица, мускат или бадьян) и муку.

Кастрюлю мультиварки смазать маслом и влить часть теста, сделать тестом бортики и выложить яблоки, присыпав сахаром и корицей. Влить еще немного теста, выложить яблоки, посыпать пряностями. И так до тех пор, пока не закончатся продукты. Затем кастрюлю мультиварки немного встряхиваем, что позволяет удалить лишний воздух и не оставлять пробелов в тесте в виде пузырьков.

Шарлотка в мультиварке Скарлет готовится в режиме «выпечка» – длительность 60 минут. После звукового сигнала пирог нужно проверить на готовность, палочка не должна быть влажной, если это произошло, продлите готовку минут на 15.

Готовый пирог оставляем под крышкой при выключенной мультиварке, через 15-20 минут его можно достать, подставив тарелку или емкость для пароварки в качестве подставки.

Подавая, посыпаем пудрой.

Запись опубликована в рубрике Рецепты для мультиварки Скарлет. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *