Всеми нами любим грибной суп, кто-то готовит его из лесных грибов, другие же предпочитают использовать шампиньоны, вот о втором варианте и поговорим.
Шампиньоны полезны для организма, содержат в себе витамины и микроэлементы, они легко усваиваются, но могут стать и аллергеном, поэтому грибы не рекомендуется давать деткам до года.
Суп из шампиньонов в мультиварке очень просто готовится , причем каждый раз его можно делать разным за счет добавления круп, например, гречки, перловки, пшена или риса, выбирайте то, что вам по душе и радуйте домашних горячим и ароматным первым блюдом.
Предлагаем рецепт грибного супа с картофелем, преимуществом данного рецепта является возможность поэкспериментировать и при его слишком жидкой консистенции добавить нехватающих компонентов.
Ингредиенты:
- 2,5 литра воды
- полкилограмма шампиньонов
- штук 8 картофелин
- луковица
- морковка
- зелень
- сметана
- соль и перец
- растительное масло
Приготовление супа из шампиньонов в мультиварке
Если не любите простых супов добавьте сюда немного горошка, кукурузы или помидоров блюдо заиграет новыми красками и вкусами.
Очищаем овощи, лук режем небольшими кубиками, морковь режем брусочками. Грибы тщательно промываем и нарезаем четвертинками или пластинками. Разогреваем мультиварку в режиме «выпечка» или «жарка», наливаем растительное масло.
Отправляем в мультиварку на готовку грибы, минут через 10-15 овощи, периодически помешиваем и доводим ингредиенты до полуготовности.
Чистим картофель и нарезаем кубиками. Как только овощи дошли до нужной кондиции, добавляем к ним картофель, зелень и специи, обжариваем еще минут 10-15.
По прошествии указанного времени наливаем в мультиварку воду или бульон и устанавливаем программу «суп» или «тушение». Длительность готовки 40-60 минут в зависимости от сорта картофеля.
После сигнала мультиварки пробуем на вкус суп из шампиньонов, добавляем при необходимости специи или травы, даем немного настояться и подаем на стол со сметаной или гренками.
Похожие рецепты: