Свиная грудинка в мультиварке

Свиная грудинка в мультиваркеМясная продукция всегда пользовалась спросом, на прилавках магазинов можно встретить всевозможные виды и сорта мяса, которые тем или иным способом засолены, сварены или закопчены. Естественно, чтобы отыскать качественный продукт, придется попробовать не один вид и сорт деликатеса, но чтобы так не мучиться и всегда получать качественный ингредиент – мясной компонент можно приготовить самостоятельно при помощи мультиварки.

Конечно, можно использовать плиту или духовку, но в таком случае придется постоянно следить за температурой, временем и огнем, которые при неправильной настройке могут испортить мясо. А вот с мультиваркой дела обстоят иначе, закладывается продукт, выбирается программа и дело сделано, после сигнала останется только достать и охладить продукт. Предлагаем приготовить свиную грудку в мультиварке.

Ингредиенты:

  • килограмм свиной грудинки;
  • соль и перец;
  • три дольки чеснока;
  • специи и травы для мяса.

Приготовление свиной грудинки в мультиварке

Чтобы мясо было не очень жирным, выбирайте более постный вариант грудинки, иначе готовка будет происходить  в жиру, что значительно ухудшит и вкус блюда и его усвояемость, ведь в мультиварке жир не вытапливается, а остается на мясе.

Для аромата чеснок нарезаем пластинками и закладываем их в надрезы на грудинке, последнюю предварительно моем и немного обсушиваем.

Специи, соль и перец смешиваем, если они крупного помола, то можно измельчить в ступке и хорошо обвалять в них мясо. Заворачиваем грудинку в пищевую пленку в несколько раз и отправляем мариноваться в холодильник на сутки.

На следующий день, грудинку освобождаем от пленки и обжариваем на протяжении 30 минут на программе «жарка», регулярно переворачивая, чтобы она равномерно зарумянилась.

Как только мясо стало золотистым, выбираем программу «выпечка» и готовим мясо с одной стороны полчаса, затем переворачиваем и готовим еще 30 минут.

Вот и все, ароматная свиная грудинка в мультиварке готова. Подается она и в горячем виде, и в холодном с овощами или просто как закуска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *