Свиная рулька в мультиварке

Свиная рулька в мультиваркеМультиварка готовит все, от пирогов и жульенов до холодца и рульки, вот о последней и поговорим.

Многие не берутся готовить свиную рульку, потому что в духовке она может пересушиться или банально не получится, а вот если взять

чашу мультиварки и приготовить рульку там, блюдо получится не постесняемся этого слова отменным. Вот рецепт свиной рульки в мультиварке.

Ингредиенты:

  • две рульки
  • луковица
  • морковка
  • стакан красного вина
  • 6 зубчиков чеснока
  • 6 ложек соевого соуса
  • горошины черного перца
  • лавровый лист
  • соль
  • вода

Приготовление свиной рульки в мультиварке

Рульки нужно тщательно вымыть, можно поскрести ножом и хорошо очистить от грязи. Если на рульке в некоторых местах осталась щетина ее нужно опалить на газу.

Овощи очищаем и нарезаем крупными кусками. Рульку кладем в чашу мультиварки, между мясок укладываем куски моркови и лука. Кладем специи и заливаем водой так, чтобы она покрыла ингредиенты не менее чем на 1 сантиметр.

Выбираем программу «тушение» на полтора часа, за это время рулька проготовится и станет очень вкусной.

По истечении указанного времени рульку достаем, бульон процеживаем и оставляем для любого первого блюда (можно даже заморозить).

В рульке делаем небольшие надрезы и шпигуем очищенными и разрезанными вдоль зубками чеснока. Укладываем мясо в мультиварку (пустую и чистую), вливаем стакан красного вина и соевый соус, выбираем программу «выпечка» и готовим 30 минут.

После этого выбираем программу «жарка» и переворачиваем рульку на другую сторону, при этом крышку не закрываем, чтобы из соуса выпарилась лишняя жидкость и он загустел. Вот и все, карамелизированная рулька с красивой корочкой и потрясающим коричневым цветом готова. Нарезаем и подаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *