Свинина с черносливом в мультиварке

Свинина с черносливом в мультиваркеЕсли не знаете что приготовить к празднику, но очень хочется угостить гостей вкусным блюдом, воспользуйтесь нашим рецептом приготовления свинины с черносливом в мультиварке. Именно благодаря ей, вам не придется сидеть на кухне и «сторожить» компоненты от пригорания, прибор самостоятельно будет контролировать температуру и готовность компонентов.

Ингредиенты:

  • 200 грамм чернослива;
  • килограмм свинины;
  • болгарский перец;
  • луковица;
  • морковка;
  • 480 мл воды;
  • 3 ложки соевого соуса;
  • растительное масло.

Приготовление свинины с черносливом в мультиварке

Овощи очищаем и моем. Мясо промываем и обсушиваем, нарезаем некрупными кусочками, режем на половинки чернослив, трем морковь на терке с крупным зерном, перец и лук режем полукольцами.

Воду соединяем с соевым соусом, можно всыпать немного специй, соль добавляем для каждого компонента отдельно.

Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем мясо, солим его, затем лук и морковку, перец и чернослив.

Заливаем блюдо водой с соевым соусом и выбираем программу «тушение» на 90 минут.

Свинина с черносливом в мультиварке готовится очень просто. Удобно тем, что после закрытия крышки следить за блюдом не нужно, вы спокойно можете заняться сервировкой стола или использовать корзинку для пароварения, чтобы приготовить картофель кусочками на пару.

После сигнала пробуем мясо на готовность, посыпаем блюдо зеленью и выкладываем на блюдо отдельно или к уже готовому гарниру, например, картофелю.

Вот такое интересное и очень вкусное блюдо может получиться при помощи всего-навсего одного прибора – мультиварки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *