Свинина в сметане в мультиварке

Свинина в сметане в мультиваркеВсе мы любим мясные блюда, особенно когда они и вкусные, и сочные, и ароматные. Если к ним подается крупа, всегда хочется вкусной подливы, поэтому хозяйки чаще всего готовят мясо с подливой, она делает гарнир сочнее и все блюдо аппетитней.

Соединив сметану и свинину, получаем  отличный тандем: густая подлива, сочное мясо и восхитительный аромат специй, попробуйте обязательно, разочарованы не будете. А вот рецепт свинины со сметаной в мультиварке.

Ингредиенты:

  • грамм 800 свиной мякоти;
  • несколько луковиц;
  • 10 ложек сметаны;
  • соль и перец;
  • специи, травы;
  • растительное масло;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • 2 ложки муки.

Приготовление свинины в сметане в мультиварке

Хоть традиционно сметану используют для тушения сердец и печени, свинина со сметаной получается очень вкусной и ароматной.

Мясо нарезаем небольшими кусочками, можно полосками, как на гуляш, промываем его и даем стечь воде.

Овощи очищаем, лук режем полукольцами, чеснок измельчаем. Можно в подливу добавить и брусочки моркови, блюдо от этого заиграет яркими красками.

Разогреваем две ложки растительного масла в мультиварке на программе «выпечка», затем добавляем свинину и готовим ее 30 минут без закрытия крышки, периодически помешивая. Это даст возможность выпариться жидкости и даст мясу зарумяниться.

Следом кладем измельченный лук и морковь, если решили ее добавить, обжариваем минут 10-15, обязательно помешивая, чтобы компоненты не пригорели. Затем заливаем стакан кипятка, кладем чуть соли и лавровый лист, даем блюду потомиться под крышкой остаток времени, который был отведен под выпечку.

В миске соединяем сметану, специи, травы и чеснок, размешиваем. Если соус получается слишком жидким, не бойтесь добавить муку, сразу ложку, потом, если нужно еще одну, она загустит будущую подливу.

После сигнала мультиварки вливаем соус в чашу к ингредиентам, хорошо размешиваем и готовим нашу свинину со сметаной еще 30 минут на программе «выпечка». Вот и все, в конце при необходимости и по наличию, кладем измельченную зелень и подаем мясо с подливой к столу.

Запись опубликована в рубрике Свинина в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *