Свиной язык в мультиварке

Свиной язык в мультиваркеНеобычная закуска, отличный завтрак и просто вкусное блюдо – это отварной свиной язык. Многие уже оценили по достоинству вкус этого блюда, его универсальность и простоту в приготовлении.

Язык замечателен по вкусовым качествам, питателен и с легкостью заменит уже надоевшую колбасу или паштет на завтрак или в качестве мясного ингредиента к салату или в салат. Довольно просто приготовить свиной язык в мультиварке.

Ингредиенты:

  • язык;
  • морковка;
  • луковица;
  • несколько зубочков чеснока;
  • лавровый лист;
  • горошины черного перца;
  • соль.

Приготовление свиного языка в мультиварке

Язык можно отварить на плите, но проще всего это сделать в мультиварке, после закладки всех ингредиентов, нужно лишь установить время готовки. Нет необходимости следить за кипением или за уровнем воды, блюдо приготовится через указанный промежуток времени и не пригорит.

Тщательно моем язык, натираем его солью и тертым перцем. Укладываем его в мультиварку, добавляем очищенную целую луковицу, кусочки очищенной моркови (ее нужно нарезать на несколько частей) и очищенный чеснок.

Заливаем ингредиенты водой до максимально возможного уровня, добавляем лавровый лист.

Теперь необходимо выбрать программу «тушение» и готовить свиной язык в мультиварке не менее 60 минут, если язык крупный – выберите 90 минут тушения. Вот и все, после сигнала деликатес  готов, его нужно лишь охладить и очистить от кожуры.

Запись опубликована в рубрике Свинина в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *