Свиные ребрышки в мультиварке Редмонд

Свиные ребрышки в мультиварке РедмондСвиные ребрышки замечательны на обед или ужин, они отлично гармонируют с овощами или крупой, готовить их можно на костре, в духовке, на сковороде или в мультиварке Редмонд, причем последняя не даст испачкаться плите, сэкономит время и позволит насладиться изумительным ароматом и неповторимым блюдом.

Свиные ребрышки в мультиварке Редмонд всегда достаточно жирные, поэтому использовать масло не придется, но если опасаетесь неожиданностей, перестрахуйтесь и добавьте одну-две ложки. Этот рецепт предлагает приготовить свиные ребра с лимоном – пикантные, ароматные и очень вкусные.

Ингредиенты:

  • килограмм ребер
  • пару луковиц
  • растительное масло
  • половинка лимона
  • специи
  • соль и перец

Приготовление свиных ребрышек в мультиварке Редмонд

Ребра разрезать вдоль, тем самым разделим их на порции, вымыть и немного обсушить. Соединить соль, перец и другие выбранные специи, натереть ими мясо. Сложить все в глубокую емкость и сбрызнуть соком из половинки лимона, оставить под крышкой в холодильнике минут на 40.

Тем временем очищаем и нарезаем полукольцами лук.

После маринования ребра укладываем в чашу мультиварки, добавляем масло и выбираем программу «тушение». Длительность готовки полчаса, после этого всю выделившуюся жидкость необходимо слить (лучше в тарелку, чтобы потом при необходимости использовать сок вместо масла) и добавить к ребрам лук.

Выбираем режим «жарка» или «выпечка» и готовим ингредиенты 10-12 минут, за это время ребра станут золотистыми, а лук немного зарумянится, если начнет пригорать, влейте немного  ранее слитого мясного сока.

Вот и все, свиные ребрышки в мультиварке Редмонд готовы, оставшейся подливой можно полить крупу, которую подаете к мясу или на основе ее сока сделать аппетитный и пикантный мясной соус, что очень будет кстати к ребрам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *