Свиные ребрышки в мультиварке

Свиные ребрышки в мультиваркеПроблема в приготовлении свиных ребер в том, что они ужасно «стреляют», то есть если не закрыть сковороду крышкой, грязной будет вся печка, ну а если их готовить  в духовке, то потом придется несколько часов ее отмывать от жира. Получается, что свиные ребра можно приготовить только на костре?

Вовсе нет, прекрасно румянятся и жарятся свиные ребра в мультиварке, при этом грязной будет только кастрюлька, в которой готовится блюдо и это весомое преимущество прибора перед всеми остальными. Добавьте сюда скорость приготовления блюда, изумительный аромат, плюс экономию времени и можно смело бежать в супермаркет бытовых приборов, чтобы сделать важную покупку.

Ингредиенты:

  • около килограмма свиных ребер;
  • 75  мл соевого соуса;
  • 45 мл растительного масла;
  • 2 ложки меда;
  • 3 зубочка чеснока;
  • молотый перец.

Приготовление свиных ребрышек в мультиварке

Ребра лучше использовать свежие, а не мороженные, что позволит приготовить более вкусное и ароматное блюдо. Для начала их нужно разделить на порционные кусочки и хорошо промыть, чтобы в процессе не было мелких косточек, которые могли прилипнуть к ингредиентам при вырезании последних.

В отдельной миске соединяем соевый соус, мед (его можно немного растопить до состояния текучести), далее следует добавить соль и перец, а также измельченный чеснок. Кладем ребрышки в пакет, вливаем соус и хорошо перемешиваем. Если хотите, их можно оставить в таком состоянии на час-полтора, чтобы они пропитались ароматами. Если же времени особо нет, тогда после перемешивания выкладываем ребра вместе с соусом в чашу мультиварки и выбираем программу готовки «выпечка».

Длительность жарки составит около 40-60 минут, за это время свиные ребрышки в мультиварке нужно несколько раз перемешать, чтобы они равномерно зарумянились. Вот и все, после сигнала ребра опять же вместе с соусом перекладываем на блюдо, подготавливаем гарнир, если решились и на него, а также можно добавить свежие или маринованные овощи на свой вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *