Торт зебра в мультиварке Редмонд

Торт зебра в мультиварке РедмондСегодня, наверное, в каждой семье есть мультиварка, но вот больше всех пользуется популярностью мультиварка Редмонд. И те, кто пробовал делать выпечку в мультиварке, навсегда забывает о сковородах и противнях, ведь в мультиварке ничего не пригорает и выпечка получается пышной и вкусной.

Если взять рецепты выпечки в мультиварке, то лучше всего остановить свой выбор на торте зебра, он является простым в приготовлении.  Он прекрасно идет как обычный пирог, а также можно украсить помадкой или шоколадом.

Для торта понадобиться:

  • 2 стакана сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • 200 грамм сметаны;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 ½ стакана муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки какао;
  • любой шоколад для глазури.

Приготовление торта зебра в мультиварке Редмонд

Сливочное масло следует размять, добавить в него стакан сахарного песка и растереть вилкой до получения однородной массы. Соединить яйца и оставшийся стакан сахарного песка в блендере.

Затем мука соединяется с разрыхлителем, в эту смесь добавляется сметана, а после добавляются масло и яйца, взбитые с сахаром. В итоге получается масса густоты сметаны, и ее можно использовать для торта.

После этого тесто нужно разделить на три равные доли, и третью часть нужно отлить в отдельную миску. В эту смесь нужно добавить какао и все тщательно перемешать, если вдруг цвет не понравился, то можно добавить еще одну ложку какао.

Чашу мультиварки  смазываем сливочным маслом, и вливается 2-3 ложки темного теста, после этого в центр вливают тесто светлого цвета, делать такое чередование можно пока не закончатся два вида теста.

После этого чаша ставится в мультиварку и выбирается программа «выпечка», время нужно задать 60 минут. Когда мультиварка просигналит нужно торт попробовать на готовность при помощи зубочистки, если не готов, то добавить время еще минут 20-30.

Запись опубликована в рубрике Рецепты для мультиварки Редмонд. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *